VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Статьи






-Jabra, Plantronics, Jawbone: беспроводные решения для комфортного общения


-Знаете ли вы, что bluetooth гарнитуры в 800 раз безопаснее мобильных телефонов?


-Высокие технологии для всей семьи


-На связи в любом уголке земного шара



Jabra, Plantronics, Jawbone: беспроводные решения для комфортного общения


Ведущие производители Bluetooth-гарнитур при разработке очередного устройства стремятся выделиться среди конкурентов и представить свое уникальное решение. Представляем обзор ключевых технологий от лидеров рынка беспроводных гарнитур – компаний GN Netcom (бренд Jabra), Aliph (бренд Jawbone) и Plantronics.


Каждый из трех вышеперечисленных производителей сделал ставку на систему шумоподавления собственной разработки. У GN Netcom это технология «интеллектуального шумоподавления» Noise Blackout Extreme. Система использует пару микрофонов, которые распознают голос пользователя и транслируют его, «очищая» от фонового шума. Noise Blackout Extreme была реализована во флагманской гарнитуре Jabra Extreme, которая не только обеспечивает качественную передачу звука, но и «распознает» голос владельца даже в самых шумных помещениях. Компания Aliph в производстве гарнитур Jawbone сделала ставку на технологию Noise Assasin, реализованную в гарнитуре  Aliph Jawbone Icon c тремя микрофонами. Plantronics остановила свой выбор на технологии Audioiq, которая автоматически адаптирует входящий звуковой поток с учетом фоновых шумов, улучшает его качество, чистоту и настраивает оптимальный уровень громкости. Технология реализована в решениях Plantronics из серии Voyager с двумя микрофонами.


Все представленные гарнитуры отличаются крайне миниатюрными размерами и небольшим весом: Jabra Extreme – 10 г, Aliph Jawbone Icon – 8,2 г, Plantronics Voyager – 11 г. Все три гарнитуры имеют два способа ношения: с помощью ушных вкладышей и заушных дужек.


Благодаря широкому ассортименту представленных на рынке гарнитур пользователи могут подобрать для себя подходящее устройство, устраивающее их по типу ношения, качеству звукопередачи, легкости сопряжения с мобильным телефоном и многим другим параметрам. Несмотря на развитие линеек беспроводных решений от компаний-конкурентов, гарнитуры Jabra остаются лидерами потребительского рынка. Удерживать лидирующее положение GN Netcom помогает сознательный акцент на вложении значительных средств в исследование рынка и разработку новейших технологий в сфере звукопередачи

Вернуться к началу


Знаете ли вы, что bluetooth гарнитуры в 800 раз безопаснее мобильных телефонов?


По данным Международного агентства по изучению рака за июнь 2011 г., частое применение мобильных телефонов увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли мозга. Электромагнитное излучение стимулирует изменения на клеточном уровне, способствуя появлению больных клеток и болезнетворных опухолей.


По сведениям Центра электромагнитной безопасности Института биофизики ГОСНЦ Минздрава РФ, лишь 15% пользователей не замечают электромагнитного излучения мобильных телефонов, у 70% действуют компенсаторные механизмы, а 15% гиперчувствительны к излучению. Следствием даже однократного разговора по мобильнику в этом случае может стать расстройство сна, утомляемость, головная боль, перепады давления, а также реакция, напоминающая аллергическую.


В связи с последними данными компания Jabra инициировала опрос среди жителей крупнейших стран мира[1]. Как оказалось, респонденты, в том числе и жители России, не воспринимают «мобильную» угрозу всерьез. 25% опрошенных заявили, что это их не касается, а 61% предполагают, что риск минимален. Впрочем, узнав, что негативное влияние мобильных телефонов на здоровье – научный факт, 53% участников опроса изъявили желание снизить риск, используя устройства громкой связи, в частности, Bluetooth гарнитуры, электромагнитное излучение которых в 800 раз ниже, чем у мобильных телефонов*.


Jabra выпускает Bluetooth гарнитуры 1 и 2 класса мощности (офисные и мобильные соответственно). Электромагнитное излучение устройств класса 2 не превышает 0,0025 Вт, а для гарнитур класса 1 этот показатель составляет до 0,1 Вт. Для сравнения, уровень электромагнитного излучения мобильного телефона стандарта GSM – до 2 Вт, то есть в 800 раз выше, чем у мобильных гарнитур Jabra, а уровень излучения проводных моделей Jabra равен нулю.


Среди наиболее востребованных моделей Jabra – новая линия проводных гарнитур Jabra ACTIVE для любителей активного образа жизни, которые разговаривают по телефону и слушают музыку на ходу, Jabra CHILL для тех, кто не может пропустить ни единого звонка, и Jabra RHYTHM для продвинутых меломанов.

___________________________________________________________________________________________

* Эксперты Международного агентства по изучению рака рекомендуют уменьшить воздействие электромагнитного излучения мобильного телефона за счет гарнитуры. Специалисты отмечают, что дополнительные исследования возможных последствий использования мобильного телефона проводятся в долгосрочной перспективе. До получения новых данных важно принять практические меры по снижению воздействия излучения, в частности, использовать устройства громкой связи или текстовые сообщения. (Источник: http://www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2011/pdfs/pr208_E.pdf).

Более подробную информацию вы можете получить на сайте http://www.jabra.com/



[1] Исследование, инициированное Jabra и реализованное Lindberg International, проходило в апреле 2011 г. в формате онлайн-опроса, в котором приняли участие 2518 человек в возрасте 18-55 лет из России, США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. Респонденты отвечали на вопросы, выявляющие их осведомленность о проблеме электромагнитного излучения мобильных телефонов и способах снизить воздействие с помощью устройств громкой связи. Статистическая погрешность исследования составляет +/- 1,95%.

Вернуться к началу

Высокие технологии для всей семьи


Разговоры по мобильному телефону за рулем не только опасны, но и могут повлечь за собой внушительный штраф. Чтобы обезопасить себя и близких, достаточно приобрести в машину hands-free устройство, которое позволит не прерывать разговор и одновременно фокусироваться на дороге.


Несмотря на удобство беспроводных гарнитур, у них есть и отрицательные стороны – Bluetooth-гарнитурой во время разговора может пользоваться только один человек. Если он во время беседы захочет передать устройство другому, это займет какое-то время и может создать аварийную ситуацию на дороге.


Избежать ДТП и семейных ссор поможет спикерфон – устройство громкой связи, которое с крепится на панели приборов или солнцезащитном козырьке. Для управления спикерфоном не надо прилагать никаких особых усилий, и пользоваться устройством может вся семья. Спикерфоны подавляют лишние шумы, поэтому по гаджету, расположенному над водительским креслом, без проблем смогут разговаривать даже пассажиры на заднем сиденье!


Одни из самых функциональных спикерфонов на рынке выпускаются под брендом Jabra. Так,  спикерфон Jabra SP200 удобно крепится на козырьке и не требует специальной установки. Благодаря технологии DSP (Digital Signal Processing) Jabra SP200 подавляет фоновые шумы и устраняет эхо даже в условиях повышенного уровня шума. Высочайшее качество восприятия и воспроизведения звука обеспечивает спикерфон Jabra SP700 , в котором помимо технологии DSP реализована функция голосовых сообщений, доступных на одном из десяти языков. Гаджет также может работать в качестве динамика для воспроизведения музыкальных файлов.


Спикерфон Jabra Cruiser™ 2 оснащен системой «интеллектуального шумоподавления» Noise Blackout™ и системой голосового оповещения Voice Announcements™, которая сообщает имя и номер телефона звонящего, позволяет проверить статус соединения и уровень зарядки аккумулятора. Гаджет поддерживает технологию А2DP, позволяющую распознавать музыкальные файлы из памяти мобильного телефона или любого другого устройства, оснащенного профилем Bluetooth. Главное -  устройство настолько удобно в управлении, что пользоваться им смогут даже далекие от высоких технологий женщины и дети.

Вернуться к началу

На связи в любом уголке земного шара

Взятые в поездку смартфоны и ноутбуки помогут путешественнику не только вести дела и коротать свободное время, но и оставаться на связи с родными из любой точки планеты, не тратя на звонки половину отпускного бюджета!


То, что раньше казалось сказкой, теперь стало явью благодаря программе Skype, которую можно установить на компьютер (домашний, нетбук или ноутбук) или смартфон и звонить другим абонентам Skype, а также на стационарные и мобильные телефоны. Общение между абонентами совершенно бесплатно. За звонки на стационарные и мобильные телефоны уже придется платить, но даже здесь выгода для кошелька значительно ощутима, особенно, если речь идет о международных переговорах. Например, звонки из стран Азии, солнечной Турции или Европы в Россию будут стоить всего от нескольких центов за минуту. Также можно подключиться к одному из тарифных планов Skype и платить в месяц фиксированную сумму, совершая неограниченное количество звонков по стране и за рубеж (узнать подробности о тарифах можно на сайте www.skype.com). Skype-звонок на мобильные и стационарные московские и питерские номера оплачивается по уже знакомому тарифу – от 78 копеек за минуту разговора, а тарифы на роуминг можно забыть как страшный сон.

 

Тарифы на международные звонки в Россию (цены в рублях):

 


Skype

Билайн

МТС

Мегафон

Вьетнам, Лаос, Камбоджа

0,78

99

149

125

Таиланд

0,78

99

59

125

Италия

0,78

69

59

86

Франция

0,78

69

79

86

Турция

0,78

69

59

33

Хорватия

0,78

69

59

86

Египет

0,78

99

59

86

Великобритания

0,78

69

79

86

Бразилия

0,78

99

149

125

Мексика

0,78

129

149

156

Андорра

0,78

69

79

86

Китай

0,78

99

79

125

Марокко

0,78

99

149

125

США

0,78

129

149

156

Индия

0,78

99

149

125

Тунис

0,78

99

59

125

Доминиканская республика

0,78

129

149

156

Черногория

0,78

69

59

86

Чехия

0,78

69

59

86

 

Для выхода в Skype путешественнику необходим Интернет. Сейчас большинство отелей предоставляют этот сервис, к тому же всегда можно найти бесплатный wi-fi в соседнем кафе. Конечно, в переполненном помещении разговаривать не очень удобно – собеседники не слышат друг друга, к тому же окружающие могут подслушать личную беседу через динамики компьютера или телефона. Чтобы сделать общение максимально комфортным, можно воспользоваться беспроводной гарнитурой. Например, все гарнитуры Jabra подавляют посторонние шумы и передают только слова собеседников. Для быстрого и удобного подключения к компьютеру подойдут миниатюрные модели Jabra EASYGO for PC и Jabra EXTREME for PC, созданные специально для тех, кто не очень ладит с техникой. При желании эти гарнитуры можно одновременно подключить к компьютеру и мобильному телефону, переключаясь между ними по необходимости.

 

Поддерживать связь с родными и делиться впечатлениями можно, не тратя столь необходимых в дороге денег! Главное – довериться современным технологиям, которые сделают отдых комфортным и экономичным!

Вернуться к началу